عن تايلاند

  • Weather
  • Location
  • Compass
  • Like

معلومات السفر

ان المواطنين الأجانب الراغبين في زيارة مملكة تايلاند بحاجة إلى جواز سفر صالح، ويجب لهم أن يحصلوا على التأشيرة المناسبة  لغرض زيارتهم من أقرب قنصلية أو سفارة تايلاند

Travel to Thailand

الاعفاء من التأشيرة السياحية

السياح القادمون من العديد من البلدان لا يحتاجون إلى تأشيرة لدخول تايلاند إذا كانت إقامتهم لا تتجاوز ٣٠ يوما   و يجب أن يكون الحد الأدنى للمعيشة من ١٠٠٠٠ باهت لكل شخص أو ٢٠٠٠٠ باهت لكل أسرة.

يمكن الحصول على أرقام الاتصال والعناوين من السفارات والقنصليات التايلاندية في الخارج من إدارة الشؤون القنصلية والتأشيرات وشعبة وثائق السفر ، ووزارة الشؤون الخارجية

www.mfa.go.th   و   , www.thaiembassy.org     الموقع الالكتروني  :

 

صلاحية التأشيرة

جميع التأشيرات صالحة لمدة تصل إلى ٩٠ يوما من تاريخ الاإصدار

   تأشيرة العبور: ٣٠ يوما

تأشيرة العبور: ٦٠ يوما    

تأشيرة غير مهاجرين: ٩٠ يوما

   

 

تأشيرة عند وصول

يمكن للمواطنين من بعض الدول تقيدم الطلب للحصول علي تأشيرة على وصول فيسمح لهم الإقامة لمدة ١٥ يوما. ويجب أن تكون نفقات المعيشة الأدنى من ٢٠٠٠٠ باهت لكل شخص أو ٤٠٠٠٠ باهت لكل أسرة، ويجب أن تنتج تذكرة مدفوعة صالحة لمدة تصل الي  ١٥ يوما اعتبارا من تاريخ الدخول

 

     يتم توفير تأشيرة عند الوصول الى ٢٥  نقاط التفتيش الدولية المعينة  

١  :  مطار سوفارنابومي، سأموت براكان

٢  :  مطار دون موينج الدولية، بانكوك

٣  :  مطار شيانغ ماي الدولي، شيانغ ماي

٤  :  مطار بوكيت الدولي، بوكيت

٥  :  مطار هات ياي الدولي، سونغكلا

٦  :  مطار يو- تفو،   رايونغ

٧  :  نقطة تفتيش الهجرة ماي ساي ، تشيانج رأي

٨  :  "حاجز الهجرة" تشيانج ساين ، تشيانج رأي

٩  :  نقطة تفتيش الهجرة تشيانغ خونغ ، تشيانج رأي

١٠ :  حاجز الهجرة بيتونج،   يالا

١١ :  نقطة تفتيش الهجرة ساداو ، سونغكلا

١٢:  مطار ساموي، سورات ثاني

١٣:   نقطة تفتيش الهجرة مطار سوكوتاي ، سوخوثاى

١٤ :   حاجز الهجرة تاك ,  تاك

١٥ :   حاجز الهجرة ميناء بانكوك، بانكوك

١٦ :   نقطة تفتيش الهجرة سري راشا ، تشون بوري

١٧ :   نقطة تفتيش الهجرة مابتابوت ، رايونغ

١٨ :   حاجز الهجرة نونغ خاي، نونغ خاي

١٩ :   حاجز الهجرة ساموي، سورات ثاني

٢٠ :   حاجز الهجرة بوكيت, بوكيت

٢١ :   نقطة تفتيش الهجرة ساتون ، ساتون

٢٢ :   حاجز الهجرة كرابي,   كرابي

٢٣ :   نقطة تفتيش الهجرة  ميناء سونغلا ، سونغكلا

٢٤ :   نقطة تفتيش الهجرة ماي فاه لوانغ تشيانج رأي ،  تشيانج رأي

٢٥ :   حاجز الهجرة مطار سورات ثاني ، سورات ثاني

 

يجب أن يكون لدي مقدمي الطلبات جواز السفر، الذي ينبغي أن يكون صالحاً لمدة ستة أشهر على الأقل، وملء استمارة وإرسالها مرفقة مع حجم صورة فوتوغرافية و التأشيرة الأخيرة و رسم الطلب وهو ١٩٠٠باهت.

لا يمكن للزوار الذين يدخلون المملكة التطبيق بتأشيرة على وصول لتمديد الإقامة إلا في حالات المرض التي تمنعهم من السفر

وينصح للزوار الراغبين في البقاء لفترة أطول من ٣٠ أو ٩٠ يوما في المملكة أن ينطبقوا على البعثات الدبلوماسية التايلاندية في بلدانهم الأصلية. حيث لا يوجد أي من البعثات الدبلوماسية التايلاندية، أنها قد تطبق في البلدان المجاورة.
 

تأشيرة الإقامة الطويلة

هذه هي تأشيرة خاصة "بالمقيمين المؤقتين" بموجب قانون الزراعة العضوية  للمتقاعدين التي قد تصدر لمقدمي الطلبات الذين تتراوح أعمارهم بين ٥٠ سنة وما فوقها. وسيتم السماح لحاملي هذا النوع من التأشيرات للبقاء في تايلاند لمدة سنة واحدة، ولكن قد لا يستغرق العمل أثناء إقامتهم.

 

تقديم المشورة إلى الأجانب المقيمين في المملكة

عندما كنت قد بقيت في تايلاند لمدة ٩٠ يوما، يجب عليك إبلاغ السلطة المختصة: مكتب الهجرة في المنطقة التي تعيش فيها. أو تقرير إلى مركز الشرطة إذا لم يكن هناك مراقبة الهجرة في منطقة السكن الخاص بك.   وثمة خيار آخر هو عن طريق ارسال البريد المسجل الذي لا يتجاوزعن سبعة أيام قبل الموعد المحدد إلى مكتب الهجرة

 

ملحقات التأشيرة

يمكن تقديم الطلب لتمديد تأشيرة في "مكتب الهجرة"

 

تصاريح الدخول

  رسوم الطلب للحصول على تصريح عودة وحيدة هو ١٩٠٠ باهت *

تصريح عودة متعددة لكل تأشيرة هو  ٣٨٠٠ باهت    *

 

لمزيد من المعلومات حول التأشيرات وتصاريح الدخول يرجى الاتصال بقسم الهجرة ١ 

١٢٠   رقم القرية:  ٣، شارع شانج وأتانا ، صوا ٧ لاكسي،   بانكوك  ١٠٢١٠

الهاتف : ٦٦٠٢١٤١٧٨٨١+   

www.immigration.go.th      الموقع الالكتروني :